中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
射洪县庆祝中国共产党成立98周年大会隆重举行
时间:2019年07月02日    来源:射洪县 打印本页    关闭窗口

 6月28日上午,射洪县庆祝中国共产党成立98周年大会在富螺湾会务中心隆重举行,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,增强广大党员的光荣感、使命感,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,真抓实干、闯关夺隘,奋力书写射洪发展新的恢弘篇章。县委书记蒋喻新出席大会并发表讲话。县委副书记、县长张韬主持大会,县人大常委会主任税清亮,县政协主席李晓曦,县委副书记袁渊出席。

  大会在雄壮的国歌声中开幕。袁渊宣读《中共射洪县委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的通报》。蒋喻新等向受表彰代表颁奖。随后,由蒋喻新领誓,与会全体党员干部面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。

  蒋喻新在讲话中代表县委向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺,向全县共产党员致以节日问候。他指出,98年来,中国共产党从嘉兴南湖上的一叶轻舟起航,夺取了新民主主义革命,建立了社会主义制度,开启了对外开放的崭新篇章,实现了中华民族从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,高举中国特色社会主义伟大旗帜,总揽全局、运筹帷幄、励精图治,汇聚起实现中华民族伟大复兴的强大力量,决策部署协调推进“四个全面”,使中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景,中国越来越走近世界舞台的中央。历史和现实充分证明,党是历史和人民的正确选择,是中国特色社会主义事业的中流砥柱;是永葆先进性和生命力,经得起各种风浪考验,勇于在困难和挫折中奋勇前进的党;是始终坚持以人为本,脚踏实地为人民群众根本利益奋斗不息的党!必将更好地团结带领各族人民在新时代创造新的更大奇迹!

  蒋喻新指出,伴随着党98年的风雨历程,射洪也走过了不平凡的历程。从1927年,中国共产党在射洪县太和镇建立了第一个支部开始,无论是革命战争年代、社会主义建设岁月,还是改革开放时期,全县各级党组织和广大党员都在党的坚强领导下,紧紧围绕党在不同时期的中心任务,前赴后继,拼搏奋斗,各项事业取得了令人鼓舞的显著成就。特别是近年来,在省委、市委的坚强领导下,全县各级党组织和广大党员干部深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中省市县决策部署,始终保持专注发展定力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、强党建等工作,县域综合实力不断提升,2018年实现地区生产总值377.4亿元,县域综合实力位列中国西部百强县(市)第34位,入围全省县域经济强县。全县上下呈现出经济持续健康发展、民生不断得到改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为的良好局面。

  蒋喻新强调,要坚定信心、肩负责任,毫不动摇地把党建设得更加坚强有力。全县各级党组织、广大党员干部要认真贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,始终把党的政治建设摆在首位,坚持用党的创新理论武装头脑,坚定践行新时代党的组织路线,坚定不移推进全面从严治党,为射洪高质量发展提供坚强有力的组织保障。要接续奋斗、继续前行,用苦干实干抢抓新机遇开启新征程。站在新的起点,全县党员干部要牢牢把握第一要务,当好高质量发展“排头兵”。要牢记党的根本宗旨,当好一心为民的“勤务员”。要始终坚持底线思维,当好维护稳定的“压舱石”,以更加坚定的决心、更加奋发的作为,为射洪经济社会发展、人民安居乐业而不懈奋斗。要不忘初心、牢记使命,切实将主题教育要求融于心践于行。要按照习近平总书记提出的“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,牢记“坚守初心不忘本”的根本宗旨,铸就“勇担使命敢作为”的进取精神,鲜明“找准差距抓整改”的坚决态度,弘扬“持之以恒抓落实”的工作作风,在思想上、意识上、行动上把弦绷紧,为下一步开展好主题教育活动做好准备。

  蒋喻新强调,让高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,真抓实干、闯关夺隘,奋力书写射洪发展新的恢弘篇章!

  县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导同志,县人武部,县法院、县检察院主要负责同志;部分县级老领导出席会议。县直相关部门、各乡镇(街道)主要负责同志和党员代表,受表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织代表参加会议。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系 | 使用帮助
 
copyright 2008 www.adeleball.com all rights reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀icp备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041