中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
船山区:赏荷花、游古镇、观美景,遂宁一年一度的文旅盛事又来了!
时间:2019年07月03日    来源:船山区 打印本页    关闭窗口

    7月2日清晨,当阳光洒满船山大地时,全市政务系统的领导、涉旅企业相关负责人共计400余人,走进了遂宁市2019年文化和旅游发展大会的承办区县——船山区,了解文化旅游融合发展的经验做法、亮点成效。同时,外地的旅游投资商及周边区县也走进船山的青山绿水中,深度体验船山区的文旅景区魅力。

a、b两组嘉宾先后参观了圣莲岛内湖、九莲洲湿地公园、龙凤源、龙凤古镇等现场点,以及庆祝新中国成立70周年文旅成果展,各区(县)、园区重点文旅项目展示,近距离感受了遂宁文旅发展的良好态势。

“船山真是越来越好了,九莲洲湿地公园这个网红打卡地让人眼前一亮。”“以前这个岛上全是荒地,一条像样的路的都没有,如今荷花盛开,美不胜收。”一上车就听见嘉宾们讨论着船山区近年来的变化。而“船山变化太大了”这句话无疑成了参观路上,嘉宾们最多的感慨。参观过程中,嘉宾们在感叹船山旅游发展成效的同时,也对加快转型升级、全域旅游发展提出了真知灼见。

“今天借助全市旅发大会这个契机,实地学习参观了龙凤古镇、圣莲岛、九莲洲湿地公园、万豪酒店等船山区文旅项目,让我感触很深,值得学习。” 安居永正国际大酒店总经理邱兴军告诉记者,船山区依山傍水,环境优美,旅游资源,旅游发展走在全市乃至全省前列。

在参观过程中,达州市通川区文化和旅游产业发展促进中心主任何苗对船山区印象深刻,她说,船山区作为遂宁市的主城区,历史悠久、人文荟萃、区位独特,交通便捷,文旅资源丰富,发展前景广阔,特别是在文旅融合发展上区委、区政府定位准确,规划起点高、建设标准高、景区品质高,文化旅游品牌多。

 

“通川区作为达州市的主城区,和船山区有很多相似之处。”何苗希望,通川区和船山区结为友好区县,在区域旅游发展方面加强合作,共同宣传文旅资源、推介文旅路线,提升通川区和船山区文化旅游的知名度、美誉度。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系 | 使用帮助
 
copyright 2008 www.adeleball.com all rights reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2689313)
蜀icp备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041