中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>遂宁要闻
遂宁市关工委工作会议召开
时间:2019年04月03日    来源:遂宁新闻网 打印本页    关闭窗口

4月2日,市关工委工作会议召开,传达中、省关工委工作会议精神和省关工委及市委、市政府主要领导对全市关心下一代工作的批示精神,同时总结交流工作经验,安排部署2019年工作任务。市委副书记、遂宁高新区党工委书记、市关工委主任冯发贵参加会议并讲话。市人大常委会党组副书记、常务副主任、市关工委副主任贺武,副市长、市关工委副主任袁冰,市政协副主席、市关工委副主任欧斯云参加会议。蒙健、蔡永贵、柴应荣、蒋海斌等市老领导出席会议。
 

2018年,全市关工委系统在坚持思想引领、参与社会治理、着力关爱帮扶等方面取得明显成效,部分经验做法得到省关工委肯定并推广。2019年,将继续围绕建设成渝发展主轴绿色经济强市总体部署,融入“党建带关建”,坚持服务青少年的正确方向,着力立德树人、帮弱助困、固本强基三大重点工作,奋力开创全市关心下一代工作新局面。

冯发贵充分肯定了2018年全市关心下一代工作取得的成绩,并向支持关心下一代工作的社会各界人士致以诚挚谢意。他指出,遂宁发展正行驶在快车道上,需要广大“五老”和社会各界的大力支持,更需要为遂宁的明天培养一大批事业发展的建设者和接班人。

冯发贵强调,全市各级关工委和广大“五老”要全力做好新形势下关心下一代工作。要强化政治引领,牢牢把握正确方向,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚持进一步提高政治站位,强化使命担当,用心用情投入关心下一代工作,教育引导全市60余万青少年努力成为对社会有益的“栋梁之才”;要围绕中心大局,通过强化思想道德建设,加强青少年法治帮教关爱,持续开展扶贫帮困工作,切实提升工作实效;要强化党的建设,坚持强化组织领导,充分发挥“五老”作用,不断加强自身建设,着力形成工作合力,推动全市关心下一代事业更好发展。


 

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.adeleball.com All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041