中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
河东二期多举措出实招, 扎实推进城乡环境综合整治
时间:2019年04月03日    来源:河东新区 打印本页    关闭窗口

 

年初级以来,河东二期抢抓重点,整治难点,切实强化落实城乡环境综合整治各项工作,辖区城乡环境的“颜值”不断提升。
一、提高站位,强化整治工作重大意义
二期管理办高度重视,多次召开会议研究部署,深入贯彻市、新区两级工作会议精神,全面落实相关城乡环境综合整治工作要求。要求各科室、各村一定要认清二期当前城乡环境卫生整治的严峻形势,特别是当前正置于拆迁攻坚,开发建设中,环境整治难度大,要把此项工作当成一项重要的政治任务,要持之以恒、常抓不懈做好环境卫生综合整治工作,切实改善城乡环境面貌。
二、细化责任,确保整治工作责任压实
落实城乡环境综合整治领导小组职责,把城乡环境综合整治工作作为常态化的中心工作,全面负责城乡环境综合治理的部署、协调、督促工作。进一步推进网格化、精细化、智慧化、长效化“四化”管理,建立健全长效机制为环境治理工作深入持久开展提高保障,明确分工,落实责任,将整改任务目标下发至相关科室、村,要求按照整治任务清单,对标整改,确保整治扎实有序开展。
三、创新推动,提升整治工作标准质量
一是建立微信工作群,及时了解发现问题。各村通过微信工作群,实时上报工作状态,既方便监督管理又能以先进带后进,营造出团结、严肃的工作氛围。二是广泛宣传,提高居民环保意识。通过宣传标语、各级会议、宣传栏等方式向群众宣传环保,组织干部宣传城乡环境综合整治政策,讲清讲透城乡环境综合整治的好处。三是真抓实干,以路长制、河长制为牵引,多渠道全方位整治城乡环境。近期,出动多台垃圾清运车对拆迁垃圾、乱堆乱放的杂物进行清运;组织人力、物力对道路沿线的泥土、垃圾、杂物、共享单车等进行清理,环卫人员每日打卡式巡查清扫,提升辖区公路沿线景观和道路通行能力,打造和谐美好的宜居环境,确保二期天蓝、水绿、路静!
 
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.adeleball.com All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041