中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
省委编办来安居区调研机构改革工作
时间:2019年04月03日    来源:安居区 打印本页    关闭窗口

  3月28日,省委编办副主任张健带领调研组来安居区调研机构改革工作。市委常委、副市长、市委秘书长袁超,区委常委、组织部长刘光辉陪同调研。

  张健一行先后深入拦江镇、区司法局和区教育和体育局,详细了解了安居区乡镇、部门机构设置、职能配置、人员编制等情况。据了解,2019年,安居区坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神及习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和中央、省委、市委深化党和国家机构改革各项决策部署,以坚持和加强党的全面领导为统领,以国家治理体系和治理能力现代化为导向,以推进机构职能优化协同高效为着力点,改革机构设置、优化职能配置、理顺职责关系,积极构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职责体系,为建设“全省特色工业示范区、全省乡村振兴示范区、全省公园城市示范区”提供有力的体制机制保障。 

 

  张健对安居区机构改革工作给予了充分肯定。她指出,区委、区政府高度重视机构改革工作,在工作推进中能认真贯彻落实中央和省委关于深化党和国家机构改革的决策部署,统筹推进各项改革任务,严格执行机构改革的有关具体政策规定和要求,保障了改革工作的顺利推进。就进一步落实好机构改革目标要求,张健要求,下一步,安居区要增强紧迫感、责任感,继续提高政治站位,强化政治担当,统筹抓好全区机构改革和各项工作的落实,确保中央的各项决策部署在安居落地见效。

 

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.adeleball.com All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041