中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
安居区开展国道318线沿线专项整治行动
时间:2019年04月03日    来源:安居区 打印本页    关闭窗口

  3月29日下午,安居区国道318线双林桥大桥路段某洗车场,现场执法人员一边拆除其违章搭建、私拉滥接电线,一边清理现场卫生。这是记者在安居区联合执法整治国道318线沿线环境现场看到的一幕。

  国道318线穿安居区境而过,道路两侧乱张贴、乱停放、乱堆放、乱设摊点,洗车场污水横流……造成车辆和行人通行困难,环境秩序混乱。为维护良好的道路环境卫生秩序,助力国卫复检工作,3月28日,安居区城管委办公室组织安居区综合行政执法局、柔刚街道办事处、区文明办、区交警队、区交运局及各相关社区,联合大力开展国道318线沿线专项整治行动,为确保国卫复审顺利通过夯实基础。

  此次专项整治重点是对照国卫复审标准,对318国道路段两侧影响交通安全与公路环境、违规占道的摊点、修车点、洗车场,以及违规设置的广告展开取缔与清理,以消除安全隐患、净化交通环境。

  据了解,此次318线专项检查通过精心谋划,及时召开了协调会,制定了整治方案,细化了工作任务,并成立整治工作领导小组,形成由安居区综合行政执法局牵头,各职能部门配合,分片包干,责任到人,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。专项整治前,区综合行政执法局便大力营造氛围搞宣传,广泛开展国卫复检宣传活动,引导沿线居民树立文明市民新风尚,使得维护居住环境秩序整洁的意识深入人心,形成“环境整治,人人参与”良好氛围。针对318沿线存在的突出问题,各部门集中人员、集中时间、同管共治,对朝阳轮胎、建新轮胎、佳通轮胎等修理店进行法律法规宣传,责令修理店立即归店经营,将杂物立即清理;暂扣乱停放车辆,清理“僵尸”车辆;对318国道城区靠双林桥大桥路段三家洗车场进行现场督查,要求这三家洗车场重新修建沉淀池、隔水;拆除318国道沿线路段破损广告牌,基本消除影响该区域居住环境秩序的各类顽疾。同时,各部门建立健全了“标准明确、监管到位”的管理机制,采取定人、定岗、定责的方式,实行精细化管理。通过多方的共同努力,318线沿线环境卫生秩序得到了明显改善。

  安居区城管委办公室主任、综合行政执法局局长谭友林告诉记者,联合执法行动还将对城区乱停乱放、店外经营、流动摊点、乱扯乱挂等城市管理动态、易发问题进行专项整治,确保国卫复审工作顺利通过。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.adeleball.com All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041