中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>区县动态
遂宁市教体局督导经开区富源实验学校心理健康教育工作
时间:2019年04月04日    来源:经开区 打印本页    关闭窗口

  为进一步落实校园心理健康工作方面的要求,培养学生良好的心理素质和健康向上的心态。3月26日,遂宁市教体局安全科长吴宽一行在经开区社事局副局长张婷的陪同下,前往遂宁市富源实验学校检查指导心理健康教育工作。

  吴宽一行听取了该校负责人蒋厚文详细工作汇报,仔细查阅了近年来学校开展心理健康教育工作资料,并随机抽取了教师、学生各5名,开展了心理健康问卷调查。同时特邀遂宁市心理健康协会专家为该校师生心理健康教育工作“问诊把脉”。

  吴宽一行对富源实验学校心理健康教育工作给予肯定。希望富源实验学校要进一步建立健全心理健康教育组织机制,形成完整的考核办法,充分调动教师工作热情;加强队伍建设,培养、引进专业的心理健康教师队伍;加强阵地建设,对标国家相关要求,建成规范化的心理咨询室;加大与红十字会、团市委等公益组织互动,邀请心理教育专家到校为学生、老师作健康讲座。

  该校校长蒋厚文表示,心理健康是成长最重要的基础之一,学校将稳步推进相关工作,为孩子们的美好明天保驾护航。

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.adeleball.com All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041