中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>部门工作
袁冰督导大英、蓬溪县校园食品安全管理工作
时间:2019年03月22日    来源:查看原文 打印本页    关闭窗口

 

3月19日至20日,副市长袁冰、市政府副秘书长胡健在市教体局总督学姚明的陪同下,深入大英、蓬溪县部分学校督导学校食品安全工作。
袁冰一行先后深入校园食堂内部,对食堂餐饮服务许可证、食品安全管理人员配备、食堂从业人员健康管理、落实食品安全管理制度、食品进货渠道、食品生产加工环节、食品留样和记录情况、食品添加剂使用情况、餐饮具和设施设备的清洁和消毒情况等进行了实地查看,并听取了学校负责人的汇报。    
袁冰强调,要高度重视校园食品安全管理工作,要把好食品货源追溯关,严格落实食品原料采购索证索票制度,加强对米、面、食用油、肉类的追根溯源;要把好加工关,确保烧熟煮透,严格控制食品加工流程,落实食品留样制度,防止加工过程中出现食品污染;要把好人员关,所有从业人员必须持证上岗。他要求:监管部门要对各所学校、幼儿园和涉教机构食堂食品安全隐患进行全面排查,做到隐患不留死角,变质食品零容忍。各学校要加强自身管理,积极动员学生、家长和社会各界参与监督,做到公开透明,及时回应家长及社会关切,切实抓好校园食品安全工作,坚决杜绝校园食品安全隐患,确保学生“舌尖上的安全”。
    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.adeleball.com All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041