中央人民政府四川省人民政府              无障碍浏览  政务微博广场繁体中文
首    页   走进遂宁   政务公开   领导之窗   办事服务   互动交流   便民查询
当前位置:首页>>遂宁新闻>>部门工作
市公安局交警支队打响电动三(四)轮车集中整治战
时间:2019年03月29日    来源:市公安局 打印本页    关闭窗口

  

为进一步加大电动三(四)轮车管理力度,规范城区道路交通秩序。交警支队积极调整勤务、科学部署警力、强化治理力度、合理引导舆论,吹响电动三(四)轮车集中整治冲锋号,为“迎庆”营造良好道路交通环境。

一、深入社会基层,全面细致调研。将电动三(四)轮车的管理当作一项重点工作亲自抓,制定了整治工作方案,召开专题整治动员部署会,认真总结管理工作中存在的不足,仔细查找了管理工作各个环节中存在的漏洞。同时,对电动三(四)轮车管理进行全面细致的调研,组织警力深入社区、企业、路面蹲守,对保有量进行统计,开展问卷调查,摸清底数,找准整治措施,确保取得良好成效。目前,共摸排出电动三轮车6000余辆,电动四轮车800余辆。

二、结合管理现状,科学谋划部署。将电动三(四)轮车管理办法与社会实际现象相结合、把问卷调查结果与治理成效相结合进行对比,对不符合社会现状的电动三(四)轮车管理办法、不明显的社会整治成效,制定了一系列改进和提升措施,明确规定了滨江路、火车站、遂州路为禁行区域,在禁行区域中查获的一律严格按照法律法规予以扣留,其他区域限定通行时间,使电动三(四)轮车管理工作更贴近社会实际、更加科学化、人性化。

三、调整警力部署,强化整治力度。按照先主干道、后次干道的原则,根据电动三(四)轮车出行及违法行为发生规律,采取集中时间、集中警力的方式,加大对高峰时段和重点路段的管控和疏导,严格按照定时、定人、定岗、定职的要求,确保人员到位、措施到位、管理到位、执法到位。在执勤执法时,采取巡逻管理与定点查处相结合的方式,对辖区道路进行严密管控,保证重点路段、重点路口、重点区域不漏管、不失控,保持严管高压态势,坚决做到逢车必查,有违法行为必纠原则。3月以来,市城区共查处电动三(四)轮车112台。

四、广泛开展宣传,做到家喻户晓。把宣传教育作为一条主线,并将其始终贯穿于电动三(四)轮车实施行动的全过程,并紧紧围绕“关爱生命、文明出行”宣传主题,广泛、深入地开展宣传教育活动,向全社会广泛宣传电动三(四)轮车管理政策和相关的法律法规,努力做到家喻户晓、妇孺皆知;极争取党委政府支持,通过召开新闻发布会、策划主题宣传活动、组织记者随警作战等形式,掀起交通安全宣传高潮,为整治营造良好的社会舆论环境并加以引导,切实提升整治成效。

 

    附件:
网站导航 | 网站声明 | 联系 | 使用帮助
 
Copyright 2008 www.adeleball.com All Rights Reserved
主办:中共遂宁市委 遂宁市人民政府  承办: 遂宁市人民政府办公室 (0825-2312860)
        
1 1 1
网络支持: 中国电信遂宁分 网站维护:遂宁市电子政务外网办公室 (0825-2988218 2988053)
蜀ICP备05028878号  网站标识码:5109000015
公安机关备案号51099102000041